Rezept für 8 Portionen
Schokotörtchen
120g Butter
130g dunkle Schokolade
75g Mehl
120g Zucker
4 Eier
cremige Butter zum Ausstreichen der Formen
Griffiges Mehl für die Formen
How to „Schokotörtchen“:
- Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Mehl mixen.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung in die Ei-Mischung einmixen.
- Metallformen mit 5 cm Durchmesser mit cremiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Die Schokomasse knapp unter den Rand einfüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 4-6 Minuten (je nach Größe der Formen) backen, man sollte noch einen weichen Kern sehen. Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller stürzen. Mit der Sauce umgießen.
Passionsfruchtsauce
60g brauner Zucker
200ml Orangensaft
3-4 Passionsfrüchte
etwas Maizena
How to „Passionsfruchtsauce“:
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen.
- Die Passionsfrüchte halbieren und dazugeben. Einmal durchkochen lassen.
- 1 EL Maizena mit 3 EL Wasser verrühren und schluckweise in die kochende Sauce einrühren bis es eine schöne sämige Konsistenz hat. Ihr könnt die Sauce abseihen oder die Kerne lassen, wie ihr es mögt.
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern zum Hinknien!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Das Rezept habe ich aus meiner Zeit im Harry´s Time, gelernt bei Florian Prandstätter.
Viel Spaß beim Nachmachen!