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August 10, 2023

Flüssiger Schokokuchen mit Passionsfruchtsauce

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Portionen

8

Vorbereitungen

25 Min

Kochzeit/Backzeit

16 Min Backzeit

Gesamtzeit

40 Min

Rezept für 8 Portionen

Schokotörtchen

120g Butter

130g dunkle Schokolade

75g Mehl

120g Zucker

4 Eier

cremige Butter zum Ausstreichen der Formen

Griffiges Mehl für die Formen

How to „Schokotörtchen“:

  1. Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Mehl mixen.
  3. Die Schokoladen-Butter-Mischung in die Ei-Mischung einmixen.
  4. Metallformen mit 5 cm Durchmesser mit cremiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Die Schokomasse knapp unter den Rand einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 4-6 Minuten (je nach Größe der Formen) backen, man sollte noch einen weichen Kern sehen. Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller stürzen. Mit der Sauce umgießen.

Passionsfruchtsauce

60g brauner Zucker

200ml Orangensaft

3-4 Passionsfrüchte

etwas Maizena

How to „Passionsfruchtsauce“:

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen.
  2. Die Passionsfrüchte halbieren und dazugeben. Einmal durchkochen lassen.
  3. 1 EL Maizena mit 3 EL Wasser verrühren und schluckweise in die kochende Sauce einrühren bis es eine schöne sämige Konsistenz hat. Ihr könnt die Sauce abseihen oder die Kerne lassen, wie ihr es mögt.

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern zum Hinknien!

Marchello Chello

Das Rezept habe ich aus meiner Zeit im Harry´s Time, gelernt bei Florian Prandstätter.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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