Zutaten
250g Obers
125g Milch
5 Dotter
120g Kristallzucker
½ - 1 Vanilleschote (umso mehr umso besser)
1 Schuss guter Rum oder Alkohol nach Geschmack (Amaretto/Grand Marnier/..)
- Die Vanilleschote auskratzen und mit den Dottern und dem Zucker verrühren.
- Milch und Obers aufkochen und langsam in die Schüssel mit den Dottern einrühren. Anschließend alles gemeinsam zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen (> auf 80°C erhitzen bis es eindickt, Nicht AUFKOCHEN!) > Diesen Schritt könnt ihr entweder direkt im Topf am Herd machen, oder in einer Schüssel auf einem Wasserbad (dadurch dauert es etwas länger, ist aber kontrollierter). Aber immer nur bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren.
- Durch ein feines Sieb seihen, mit Rum abschmecken und komplett erkalten lassen. In der Eismaschine zu einem cremigen Eis frieren.
Tipp: Mit etwas Kernöl übergießen & genießen!
Wenn ihr richtig gutes Vanilleeis essen möchtet, dann müsst ihr es selber machen!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!
Bestes Vanilleeis Rezept ever! Einfach ein Traum….Danke
Das freut mich sehr! ;))