Rezept für eine Auflaufform von ca. 35x20cm
Kuchenteig
210g Butter (weich)
190g Staubzucker
60g Maizena
Vanille
eine Prise Salz
etwas Orangen- oder Zitronenschale
3 Eier
150g Mehl (glatt)
50g Milch
Ca. 400g Früchte (entkernt und je nach Größe geviertelt oder geachtelt)
- Die weiche Butter mit Staubzucker, Maizena, Vanille, Zimt, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, bis die Butter weiß ist.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einschlagen.
- Zuletzt Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.
- In eine Form mit Backpapier streichen und die geschnittenen Marillen darüber verteilen. Den Streusel darauf verteilen bei 165°C für ca. 35-45 Minuten backen.
Streusel
40g Staubzucker
80g Butter
120g Mehl (glatt)
- Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit der Hand verkneten bis grobe Streusel entstehen.
Tipp: Ihr könnt natürlich jede Art von Früchten verwenden, Äpfel, Rhabarber, Erdbeere usw.
Streuselkuchen: ein Kuchen-Highlight, das jeder im Repertoire haben sollte!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!