Marillen-Streuselkuchen
Rezept für eine Auflaufform von ca. 35x20cm
- 210g Butter, weich
- 190g Staubzucker
- 60g Maizena
- Vanille, eine Prise Salz und etwas Orangen- oder Zitronenschale
- 3 Eier
- 150g Mehl, glatt
- 50g Milch
- Ca. 400g Marillen, entkernt und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
1.) Die weiche Butter mit Staubzucker, Maizena, Vanille, Zimt, Salz und Zitronenschale schaumig rühren bis die Butter weiß ist.
2.) Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einschlagen.
3.) Zuletzt Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.
4.) In eine Form mit Backpapier streichen und die geschnittenen Marillen darüber verteilen. Den Streusel darauf verteilen. Bei 165°C für ca. 35-45 Minuten backen.
Streusel:
- 40g Staubzucker
- 80g Butter
- 120g Mehl, glatt
1.) Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit der Hand verkneten bis grobe Streusel entstehen.
Viel Spaß beim Nachmachen!