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Mai 21, 2024

Bananenschnitte

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Portionen

1 rechteckige Form ca. 30 x 20 cm (ca. 10-12 Portionen)

Vorbereitungen

50 Min.

Kochzeit/Backzeit

10 Min. Backzeit

Gesamtzeit

1 h

Biskuit

3 Eier

70g Zucker

1 EL Vanillezucker

Schale von einer halben Orange

15g Butter

60g Mehl

15g Maizena

4-5 EL Marillen- oder Himbeermarmelade

4-5 Stück Bananen

  1. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig schlagen. 
  2. Mehl und Maizena mischen. 
  3. Die Butter schmelzen. 
  4. Mehl und Maizena durch ein Sieb locker in die aufgeschlagene Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und die heiße Butter zuletzt unterrühren. 
  5. Auf ein Blech mit einem Kapselrahmen in der Größe von 30 x 20 cm streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 12 Minuten backen. 
  6. Aus dem Ofen kommend abkühlen lassen und anschließend mit reichlich Marillen oder Himbeermarmelade bestreichen. 
  7. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite nach unten darauf legen.

Vanillecreme

375g Milch

75g Zucker

1/2 ausgekratzte Vanilleschote

3 Dotter

30g Maizena

3 Blatt Gelatine

185g Butter

  1. Butter in ca. 1 cm Würfel schneiden und die Gelatine in kaltem Wasser einrühren. 
  2. Dotter mit Maizena und ca. einem Drittel der Milch verrühren. 
  3. Die restliche Milch mit Zucker und Vanille aufkochen. 
  4. Die Dotter-Maizena-Mischung einrühren und nochmal aufkochen (zieht an). 
  5. Vom Herd ziehen und für 1-2 Minuten überkühlen lassen. 
  6. Die Butterstücke nach und nach mit Schneebesen einrühren. Dazwischen einmal die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die noch heiße Masse einrühren. 
  7. Wenn die ganze Butter eingeschlagen ist, auf dem Biskuit mit den Bananen verteilen. 
  8. Im Kühlschrank für eine Stunde anziehen lassen, danach die Schokoglasur darüber verteilen.

Schokoglasur

150g Obers

170g Schoko

30g Butter

  1. Obers aufkochen, vom Herd ziehen und Schokolade einstreuen. Kurz stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann, anschließend mixen und die kalte Butter einmixen.
  2. Auf die Vanillecreme verteilen und die ganze Schnitte nochmal mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für diese Schnitte wird euch jeder lieben!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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