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Mai 21, 2024

Topfen-Nockerl (Mousse)

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Portionen

8

Vorbereitungen

20 Min.

Kochzeit/Backzeit

40 Min. Backzeit

Gesamtzeit

1 h

Zutaten

250g Topfen (20%)

125g Sauerrahm

60g Crème Fraîche

Vanilleschote ausgekratzt

Orangen- oder Zitronenschale

85g Staubzucker

2-3 EL Orangenlikör/Amaretto/etc. (kann auch durch Orangensaft ersetzt werden)

3 Blatt Gelatine

300g Obers

  1. Topfen mit Sauerrahm, Crème Fraîche, Vanille, Staubzucker und Zitrusschale verrühren. 
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Schlagobers aufschlagen. 
  4. Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Likör leicht erwärmen, bis alles aufgelöst ist. Zwei Löffel von der Topfenmasse dazugeben und gut verrühren. Zur restlichen Topfenmasse mischen.
  5. Schlagobers unterheben und in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank für mindestens 3-4 Stunden durchkühlen lassen. 
  6. Einen Löffel durch heißes Wasser ziehen und Nockerl vom Topfenmousse auf ein Beerenragout setzen.

Das leichteste Sommer-Dessert, passt toll mit allen Arten von Beeren!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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