Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Juni 26, 2023

Gebackene Hollerblüten (Backteig)

by
172 Views

Portionen

4

Vorbereitungen

20 Min.

Kochzeit/Backzeit

10 Min. Backzeit

Gesamtzeit

30 Min.

Zutaten

200g glattes Mehl

1/4l Milch oder Bier oder Wein

2 Dotter

2 Eiweiß

50g Zucker

40g Öl oder Butter

eine Prise Salz

Früchte eurer Wahl

  1. Mehl mit der Flüssigkeit, den Dottern, Salz und dem Öl glatt rühren.
  2. Eiweiß mit Zucker cremig schlagen.
  3. Die Früchte die ihr backen wollt kurz in griffiges Mehl tauchen und dann in den Teig. In heißem Öl rausbacken, abtropfen und mit Zimt- oder Vanillezucker bestreuen.

Dieser Teig eignet sich beispielsweise für gebackene Hollerblüten, Apfelringe, Wäschermädel, Schlosserbuben und vieles mehr…!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts