Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
April 30, 2024

Prickerl

by
171 Views

Portionen

ca. 15 kleine Eis

Vorbereitungen

30 Min.

Kochzeit/Backzeit

8 h Kühlzeit

Gesamtzeit

30 Min. ohne Kühlzeit

Zutaten für das Eis

100g Dotter

100g Staubzucker

250g Obers

85g Kakao

Zutaten zum Tunken

200g Dunkle Schokolade

20g Öl

  1. Die Dotter mit Staubzucker cremig schlagen. 
  2. Das Obers aufschlagen und unterheben. 
  3. Den Kakao sieben und unterheben. 
  4. Eine Terrinenform (ca. 30 cm lang) mit doppelt Klarsichtfolie auslegen und die Masse hinein streichen. 
  5. Eisstiele oder Spieße alle 1 cm mittig in die Masse drücken. Am besten über Nacht tiefkühlen. 
  6. Gefroren, zwischen den Eisstielen runterschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmal eine Stunde gefrieren lassen. 
  7. Schokolade mit Öl schmelzen und in eine Tasse oder ein ähnlich hohes Gefäß geben. Darin dann das Eis eintauchen und wieder auf das Backpapier zurücklegen. 

Prickerl ganz einfach selbst gemacht, auch ohne fancy Eisformen!

Marchello Chello

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts