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Kardinalschnitte à la Mama Drabits

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Portionen

1 Schnitte (ca. 12 Portionen)

Vorbereitungen

45 Min.

Kochzeit/Backzeit

20 Min. Backzeit

Gesamtzeit

1 h 5 Min.

Eiweißschicht

5 Eiweiß

200g Kristallzucker

1 EL Vanillezucker

1 EL Wasser

Biskuitschicht

5 Dotter

2 Eier

1 EL Vanillezucker

50g Staubzucker

50g griffiges Mehl

Weitere Zutaten

500g Schlagobers

Ribiselmarmelade

  1. Für die Eiweißschicht alle Zutaten zu cremigem Schnee schlagen.
  2. Auf ein Blech in jede Ecke einen Tupfer vom Schnee geben und das Backpapier darauf legen. So rutscht euch das Ganze nicht weg.
  3. Wie im Bild unten, insgesamt 5 Bahnen mit dem Schnee auf das Backpapier dressieren. Zuerst jeweils am Rand des Bleches und dann mit dem gleichen Abstand nochmal je 2 Bahnen. Zwischen die Mittleren Bahnen kommt dann noch ein Eiweißstreifen. Man sollte man es später auf 3 Teile aufteilen können, die Äußeren mit Eiweiß-Biskuit-Eiweiß und der mittlere Teil mit Biskuit-Eiweiß-Biskuit.
  4. Für die Biskuitschicht alles bis auf das griffige Mehl aufschlagen. 
  5. Das Mehl einsieben und ganz vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. 
  6. Zwischen den Eiweißbahnen gleichmässig verteilen. 
  7. Für 20 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen, bei Umluft backen. 
  8. Auskühlen lassen, in 3 gleichmässige Teile schneiden und durch Ziehen mit einer dünnen Spachtel vom Backpapier lösen.
  9. Das Obers aufschlagen. 
  10. Zusammensetzten: Oben und unten kommen je ein Eiweiß-Biskuit-Eiweiß Teil und in die Mitte der Biskuit-Eiweiß-Biskuit Teil. Dazwischen immer mit einem Spritzsack die Ribiselmarmelade aufspritzen und das Obers darauf verteilen.
  11. Idealerweise noch für 1-2 Stunden durchkühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen.

Extra flaumig nach einem alten Familienrezept!

Marchello Chello

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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