Eiweißschicht
5 Eiweiß
200g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Wasser
Biskuitschicht
5 Dotter
2 Eier
1 EL Vanillezucker
50g Staubzucker
50g griffiges Mehl
Weitere Zutaten
500g Schlagobers
Ribiselmarmelade
- Für die Eiweißschicht alle Zutaten zu cremigem Schnee schlagen. Wie am Bild unten 5 Bahnen auf ein Blech mit Backpapier aufdressieren.
- Für die Biskuitschicht alles bis auf das griffige Mehl aufschlagen.
- Mehl einsieben und ganz vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Zwischen den Eiweißbahnen verteilen.
- Für 20 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen, bei Umluft backen.
- Backpapier darauf legen, und aufs heiße Blech umdrehen.
- Das Backpapier abziehen und jeweils bei der 2ten Eiweißbahn teilen sodass 3 gleichmäßige Teile entstehen.
- Das Obers aufschlagen.
- Den mittleren Teil als erste Schicht verwenden. Die Hälfte vom Obers darauf verteilen, den zweiten Teil darauf setzen und das restliche Obers darüber verteilen. Mit dem letzten Teil abschließen.
Extra flaumig nach einem alten Familienrezept!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!