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März 26, 2024

Bärlauch-Frischkäse (mit knusprigem Brot & pochiertem Ei)

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Portionen

6

Vorbereitungen

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

10 h Kühlzeit

Gesamtzeit

10 Min.

Bärlauch-Frischkäse

400g Schafsjoghurt

20g Bärlauch

Schale von einer Zitrone

Etwas Chili

Salz & Pfeffer

  1. Den Schafsjoghurt mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenschale verrühren.
  2. Den Bärlauch waschen, fein schneiden und darunter mischen.
  3. Ein Sieb auf eine Schüssel stellen und ein gut gewaschenes Tuch darüber legen. Die Joghurtmasse hinein leeren und oben verschließen.
  4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Durch das Gewicht tropft die Molke aus dem Joghurt und es bleibt eine Frischkäsecreme im Sieb übrig. 

Anrichten: Eine Scheibe Sauerteigbrot toasten oder in der Pfanne mit einem Stück Butter braten. Den Frischkäse darauf streichen, mit einem wachsweich gekochten oder pochierten Ei toppen und mit ein paar Kräutern garnieren. 

Den Frischkäse könnt ihr einfach so naschen oder auch perfekt fürs Frühstück mit einem pochierten Ei!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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