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Januar 23, 2024

Altwiener Backfleisch mit Rosmarinerdäpfel

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Portionen

4

Vorbereitungen

25 Min

Kochzeit/Backzeit

20 Min

Gesamtzeit

35 Min

4 Portionen je 2 Schnitzerl

Zutaten

ca. 650g Rindfleisch zum Kurzbraten (z.B. Beiried) ich mache 80-90g pro Schnitzel (2 Stück sind eine Portion)

3 EL Senf

Frischer Kren

Salz und Pfeffer

Mehl

Ei

Brösel zum Panieren

Öl zum Rausbacken

800g kleine Erdäpfel

gekocht für die Beilage

  1. Das Fleisch in 4 Schnitzel schneiden. 
  2. Leicht plattieren, das Fleisch sollte so 5mm dick sein.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und frischen Kren darüber reiben. 
  4. In Mehl, Ei und Brösel panieren. 
  5. Unter kreisenden Bewegungen in einer Pfanne mit 2-3cm hoch Öl rausrücken. 
  6. Die gekochten Erdäpfel halbieren. In eine heiße Pfanne mit etwas Öl mit der Schnittseite nach unten einlegen. Bei mittlerer Hitze solange braten lassen, bis die Erdäpfel knusprig sind und sich von alleine von der Pfanne lösen. Ein Stück Butter und gehackten Rosmarin dazugeben und durchschwenken. 

Ein Klassiker der auch mal unter der Woche schmeckt!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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