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Schokoladentarte

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Portionen

12-14 Portionen

Vorbereitungen

30 Min.

Kochzeit/Backzeit

45 Min.

Gesamtzeit

1 Stunde 15 Min.

Mürbteig

50g Staubzucker

100g Bio-Butter

135g Bio-Buchweizenmehl

20g Kakao

  1. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Auf Backpapier ausrollen, so dass es für einen Ring mit 24cm Durchmesser ausreicht.
  3. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, damit der Teig beim Backen schön flach bleibt.
  4. Auf ein Backblech ziehen und mit dem Ring im vorgeheizten Ofen bei 185°C für 15 Minuten backen.

Dunkle Schokoladenschicht

200g Bio-Butter

140g Bio-Schlagobers

90g Bio Rohrohrzucker

210g Bio-Edelbitterschokolade 60%

3 Bio-Eier

  1. Butter, Schlagobers und Zucker erwärmen, aber nicht aufkochen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und in der warmen Flüssigkeit schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer durchmixen. Überkühlen lassen.
  3. Die Eier nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 
  4. In den Tortenring mit dem gebackenen Mürbteigboden gießen und bei 120°C für 30 Minuten im Ofen backen. 

Haselnuss-Schokoladen-Ganache

100g Bio-Schlagobers

115g Bio-Edelbitterschokolade 60% mit Haselnussstückchen

20g Bio-Butter

  1. Schlagobers aufkochen und über die geschnittene Schokolade gießen. Butter beigeben und alles gut verrühren.
  2. Auf die ausgekühlte Torte gießen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durch kühlen lassen. 

Anrichten: 

Ein Messer in heißes Wasser tauchen. Die durchgekühlte Schokoladentarte damit schneiden und beispielsweise mit dem Mangoeis servieren.

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Mit dieser himmlischen Tarte werden Schokoladenträume wahr. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur, um sich selbst zu verwöhnen. Eine zarte Haselnuss-Schokoladen-Ganache rundet diese Torte perfekt ab.

Marchello Chello

Dieses Rezept entstand mit besten Zutaten und in Zusammenarbeit mit Ja! Natürlich.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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