Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.

Schokoladen-Kaffee-Kuchen mit Obers

by
763 Views

Rezept für eine Torte (24cm Durchmesser) 

Zutaten für den Kuchen

180g Kaffee (verlängert)

80g Öl

135g Sauerrahm oder Joghurt

2 Eier

180g Mehl

1 EL Maizena

150g Kristallzucker

75g brauner Zucker

35g Kakao

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Kuchen:

1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. 

2. In einer zweiten Schüssel Rahm, Öl, Kaffee und Eier verrühren. 

3. Die Eimasse in die trockenen Zutaten einrühren. 

4. Einen Tortenring mit Backpapier eindrehen und mit ein wenig Butter und Mehl oder Backtrennspray am Rand einfetten. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C für ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp: Wenn ihr den Kuchen mit einem Stäbchen anstecht, sollte nichts mehr kleben bleiben! 

5. Abkühlen lassen und mit geschlagenem Obers einstreichen. Mit Schokoraspel und etwas Karamellsauce toppen.

Der schnellste und saftigste Schokoladenkuchen!

Marchello Chello

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts