Rezept für eine Torte (24cm Durchmesser)
Zutaten für den Kuchen
180g Kaffee (verlängert)
80g Öl
135g Sauerrahm oder Joghurt
2 Eier
180g Mehl
1 EL Maizena
150g Kristallzucker
75g brauner Zucker
35g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Kuchen:
1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
2. In einer zweiten Schüssel Rahm, Öl, Kaffee und Eier verrühren.
3. Die Eimasse in die trockenen Zutaten einrühren.
4. Einen Tortenring mit Backpapier eindrehen und mit ein wenig Butter und Mehl oder Backtrennspray am Rand einfetten. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C für ca. 30-35 Minuten backen.
Tipp: Wenn ihr den Kuchen mit einem Stäbchen anstecht, sollte nichts mehr kleben bleiben!
5. Abkühlen lassen und mit geschlagenem Obers einstreichen. Mit Schokoraspel und etwas Karamellsauce toppen.
Der schnellste und saftigste Schokoladenkuchen!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!