Crêpe
220g Milch
80g Obers
1 Ei
2 Dotter
Salz & Vanille
125g Mehl
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Idealerweise 15-20 Minuten rasten.
- In einer beschichteten Pfanne in Butter dünne Crêpes rausbacken.
Topfencreme
125g Topfen
20g Zucker oder Honig
Etwas geriebene Zitronenschale
Ein 1/4 ausgekratzte Vanilleschote
- Alle Zutaten verrühren und auf ein Viertel der Crepes streichen.
- Die Hälfte über die andere schlagen und nochmal so dass ein Eck entsteht.
Rhabarber
125g Rhabarber
1 Zitrone
45g Zucker
20g Butter
150g Rhabarbersaft
Etwas Vanille
- Rhabarber schälen und der Länge nach halbieren. In kleine Würfel schneiden.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Rhabarbersaft ablöschen. Den geschnittenen Rhabarber beigeben und einkochen. Wenn die Sauce dickflüssig ist, Butter, Vanille, Schale & Saft einer Zitrone beigeben.
- Den Herd abdrehen und die Crêpes einlegen. Mit der Sauce übergießen.
- Zwei Stück Creme mit reichlich Sauce und einer Kugel Vanilleeis servieren.
Süß und sauer, diese Crêpes sind genau das richtige Dessert für den Frühling!
Marchello Chello
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Claro. / *Werbung
Viel Spaß beim Ausprobieren!