Vegane Eisrezepte mit Chief of Sugar
Rezept Basilikum-Limetten-Eis:
- 175g Hafermilch
- 200g veganes Obers
- 100g Staubzucker
- 200g Alpro Skyr-Style
- 50g Basilikum
- Schale & Saft von 2 Limetten
1.) Hafermilch mit dem Staubzucker und dem veganen Obers leicht erwärmen.
2.) Abkühlen lassen und mit dem Basilikum, Limettenschale & Saft für eine Minute schön cremig mixen.
3.) In der Eismaschine frieren.
Rezept Schokoladensorbet:
- 50g roter Portwein
- 350g Wasser
- 95g Kristallzucker
- 40g Ahornsirup
- 50g Zartbitter-Schokolade
- 75g Kakao
1.) Alle Zutaten zusammen erwärmen, aber nicht aufkochen. Erkalten lassen und in der Eismaschine frieren.
Rezept Apfelstrudeleis
- 700g entkernte Äpfel mit Schale
- Saft und Schale von einer Limette
- 2 Msp. Zimt, jeweils eine Prise Nelkenpulver, Kardamom und Koriander
- 70g Rohrohrzucker
- 1 Teelöffel Stroh Rum 40
- Mark von ⅓ Vanilleschote
- 220g naturtrüber Apfelsaft
1.) Die Äpfel bei 200°C für ca. 25 Minuten im Backofen rösten, bis sich die Schale verfärbt und dunkel wird.
2.) Sobald die Äpfel weich sind, mit den anderen Zutaten fein mixen und durch ein Sieb streichen.
3.) Erkalten lassen und in der Eismaschine frieren.
4.) Zum Anrichten ein paar Butterbrösel im Teller verteilen und das Eis darauf setzen.
Rezept Walnuss-Hafer-Karamell-Eis
- 20g geröstete Walnüsse
- 150g Kristallzucker
- Mark von einer 1 Vanilleschote
- eine Prise Salz
- 450ml Barista Haferdrink
- 1/3 geriebene Tonkabohne
1.) Zucker karamellisieren und auf ein Backpapier ausgießen.
2.) In einem leistungsstarken Mixer Nüsse, Salz, Mark der Vanilleschote und den erkalteten Karamell zu einem feinen Nougat mixen.
3.) Haferdrink und die geriebene Tonkabohne dazu mixen und in der Eismaschine frieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!