Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Mai 3, 2023

Vegane Eisrezepte mit Chief of Sugar

by
64 Views

Basilikum-Limetten-Eis

175g Hafermilch

200g veganes Obers

100g Staubzucker

200g Alpro Skyr-Style

50g Basilikum

Schale & Saft von 2 Limetten

  1. Hafermilch mit dem Staubzucker und dem veganen Obers leicht erwärmen.
  2. Abkühlen lassen und mit dem Basilikum, Limettenschale & Saft für eine Minute schön cremig mixen.
  3. In der Eismaschine frieren.

Schokoladensorbet

50g roter Portwein

350g Wasser

95g Kristallzucker

40g Ahornsirup

50g Zartbitter-Schokolade

75g Kakao

  1. Alle Zutaten zusammen erwärmen, aber nicht aufkochen. Erkalten lassen und in der Eismaschine frieren.

Apfelstrudeleis

700g entkernte Äpfel mit Schale

Saft und Schale von einer Limette

2 Msp. Zimt (jeweils eine Prise Nelkenpulver)

Kardamom und Koriander

70g Rohrohrzucker

1 Teelöffel Stroh Rum 40

Mark von ⅓ Vanilleschote

220g naturtrüber Apfelsaft

  1. Die Äpfel bei 200°C für ca. 25 Minuten im Backofen rösten, bis sich die Schale verfärbt und dunkel wird.
  2. Sobald die Äpfel weich sind, mit den anderen Zutaten fein mixen und durch ein Sieb streichen.
  3. Erkalten lassen und in der Eismaschine frieren. 
  4. Zum Anrichten ein paar Butterbrösel im Teller verteilen und das Eis darauf setzen.

Walnuss-Hafer-Karamell-Eis

20g geröstete Walnüsse

150g Kristallzucker

Mark von einer 1 Vanilleschote

eine Prise Salz

450ml Barista Haferdrink

1/3 geriebene Tonkabohne

  1. Zucker karamellisieren und auf ein Backpapier ausgießen.
  2. In einem leistungsstarken Mixer Nüsse, Salz, Mark der Vanilleschote und den erkalteten Karamell zu einem feinen Nougat mixen.
  3. Haferdrink und die geriebene Tonkabohne dazu mixen und in der Eismaschine frieren.

Eine leichte und elegante Variante dieses Klassikers.

Marchello Chello

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit De’Longhi. / *Werbung

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts