Basilikum-Limetten-Eis
175g Hafermilch
200g veganes Obers
100g Staubzucker
200g Alpro Skyr-Style
50g Basilikum
Schale & Saft von 2 Limetten
- Hafermilch mit dem Staubzucker und dem veganen Obers leicht erwärmen.
- Abkühlen lassen und mit dem Basilikum, Limettenschale & Saft für eine Minute schön cremig mixen.
- In der Eismaschine frieren.
Schokoladensorbet
50g roter Portwein
350g Wasser
95g Kristallzucker
40g Ahornsirup
50g Zartbitter-Schokolade
75g Kakao
- Alle Zutaten zusammen erwärmen, aber nicht aufkochen. Erkalten lassen und in der Eismaschine frieren.
Apfelstrudeleis
700g entkernte Äpfel mit Schale
Saft und Schale von einer Limette
2 Msp. Zimt (jeweils eine Prise Nelkenpulver)
Kardamom und Koriander
70g Rohrohrzucker
1 Teelöffel Stroh Rum 40
Mark von ⅓ Vanilleschote
220g naturtrüber Apfelsaft
- Die Äpfel bei 200°C für ca. 25 Minuten im Backofen rösten, bis sich die Schale verfärbt und dunkel wird.
- Sobald die Äpfel weich sind, mit den anderen Zutaten fein mixen und durch ein Sieb streichen.
- Erkalten lassen und in der Eismaschine frieren.
- Zum Anrichten ein paar Butterbrösel im Teller verteilen und das Eis darauf setzen.
Walnuss-Hafer-Karamell-Eis
20g geröstete Walnüsse
150g Kristallzucker
Mark von einer 1 Vanilleschote
eine Prise Salz
450ml Barista Haferdrink
1/3 geriebene Tonkabohne
- Zucker karamellisieren und auf ein Backpapier ausgießen.
- In einem leistungsstarken Mixer Nüsse, Salz, Mark der Vanilleschote und den erkalteten Karamell zu einem feinen Nougat mixen.
- Haferdrink und die geriebene Tonkabohne dazu mixen und in der Eismaschine frieren.
Eine leichte und elegante Variante dieses Klassikers.
Marchello Chello
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit De’Longhi. / *Werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!