Schokoladensorbet
50g roter Portwein
350g Wasser
95g Zucker
40g Ahornsirup
50g Zartbitter-Schokolade
75g Kakao
1 Blatt Gelatine
- Alle Zutaten zusammen erwärmen, aber nicht aufkochen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Gelatine in der warmen Flüssigkeit auflösen, gut verrühren und die Eismasse erkalten lassen.
- In der Eismaschine frieren!
Kirschragout
200g Kirschen
250g Kirschsaft
25g Zucker
30g Ahornsirup
Etwas Maizena
Vanille
Kardamom
Nelke
- Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
- Zucker und Ahornsirup karamellisieren, mit dem Kirschsaft ablöschen und mit den Gewürzen etwas köcheln lassen.
- Ein Löffel Maizena mit 2-3 Löffel Wasser verrühren, die Sauce damit abbinden und die halbierten Kirschen beigeben. Einmal zusammen aufkochen und auskühlen lassen.
Dieses Schokoladensorbet ohne Ei schmeckt besser als jedes Schokoladeneis!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!