Zutaten
300g Sauerrahm
1 Ei
3 Dotter
360g griffiges Mehl (die Menge kann immer etwas variieren; der Teig sollte schön zäh aber weich genug sein um durch den Spätzle-Hobel zu gleiten)
Salz
Muskat
gemahlener Kümmel
- Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder einem Kochlöffel so lange verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht und er Luftblasen wirft.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe eines Spätzle Hobels in das leicht siedende Wasser tropfen. Umrühren einmal aufkochen und dann abgießen.
- Ich brate die Nockerl gerne noch in ein wenig Butter oder koche sie in einer Pfanne mit ein paar Löffel Wasser und einem Stück Butter richtig cremig.
Diese Nockerl oder Spätzle werden extra flaumig dank des Sauerrahms!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!