Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Juni 24, 2023

Schneenockerl

by
56 Views

Portionen

4

Vorbereitungen

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

5 Min.

Gesamtzeit

15 Min.

Schneenockerl

150g Eiweiß

120g Kristallzucker

  1. Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen (nicht zu steif, wenn ihr den Schneebesen rauszieht, sollte sich die Spitze vom Schnee noch biegen).
  2. Eine große Pfanne mit 3cm hoch Wasser aufkochen und abdrehen.
  3. Mit dem Löffel kleine Wölkchen in das nicht mehr kochende Wasser geben. Nach 2-3 Minuten umdrehen.
  4. Vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. In reichlich Vanillesauce (Rezept findet ihr hier verlinkt) mit frischen Beeren servieren.
  5. Ihr könnt die Schneenockerl auch mit Staubzucker bestäuben und kurz mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

Schneenockerl – gemeinsam mit Vanillesauce & frischen Beeren ein unglaublich tolles Dessert!!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts