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Juni 18, 2023

Sauerampfereis

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Portionen

6

Vorbereitungen

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

10 Min.

Gesamtzeit

25 Min. ohne Kühlzeit

Zutaten

250g Milch

125g Obers

2 Dotter

1 Ei

100g Kristallzucker

100g Sauerampfer (gewaschen)

Saft und Schale von 1 Limette

  1. Milch und Obers aufkochen. 
  2. Die Dotter mit Ei und Zucker verrühren. Die heiße Milchmischung langsam in die Schüssel mit den Eiern einrühren. Zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen > Also solange rühren, bis die Flüssigkeit etwas andickt, aber keinesfalls aufkochen lassen. 
  3. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 
  4. Den Sauerampfer etwas klein schneiden und gemeinsam mit der Schale und dem Saft der Limetten in die Grundmasse mixen bis eine schöne sämige Eismasse entsteht. 
  5. Durch ein Sieb abseihen und anschließend in der Eismaschine frieren lassen. 
  6. Mit frischen Beeren oder Rhabarber servieren!

Diese Farbe und der Geschmack sind einzigartig!  

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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