Rezept für 6 Portionen als Vorspeise
Lachsforellentartare
200 g frisches Lachsforelle
1 kleine Knoblauchzehe (optional)
70 g Jungzwiebel oder Schalotten
Saft und Schale einer Zitrone
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Cayennepfeffer oder Chili
etwas gehackte Dille
- Die Lachsforelle entgräten, von der Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch hacken und die Jungzwiebel fein schneiden.
- Alle Zutaten mischen und kurz marinieren lassen.
Avocadotartare
2 Avocados
3-4 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
Salz & Pfeffer
Cayennepfeffer oder Chili
etwas Kreuzkümmel
- Die Avocados halbieren, schälen und in eine Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten beigeben und mit einer Gabel oder einer Teigkarte solange zerdrücken bis eine Creme mit einigen Stückchen bleibt.
Anrichten:
Das Avocadotartare gleichmäßig auf vier Portionierringe (Ø 7,5 cm) verteilen. Das Lachstatar darauf anrichten und glatt streichen. Die Ringe vorsichtig abziehen und mit Kresse oder Dill garnieren.
Eine wunderbare Vorspeise zum Start in den Abend!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Thermomix Austria. / *Werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!