Masterpiece of

tres doux

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Salzkipferl (Slanci)

Ca 8-10 Stangerl 

Teig:

  • 125ml Milch lauwarm 
  • 21g Germ 
  • 310g Mehl 
  • 70g Joghurt 
  • 50g Öl 
  • 7g TL Salz 
  • 1 TL Zucker 

Zum Bestreichen:

  • 2 EL ÖL
  • 2 EL Milch 

Für den Salzguss:

  • 1 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • 2-3 EL Wasser

  1. Die lauwarme Milch mit der Germ mischen. 
  2. Mit restlichen Zutaten für 5-10 Minuten verkneten bis ein glatter Teig entsteht. 
  3. Für mindestens 30 Minuten in einer großen Schüssel gehen lassen.
  4. Ca. 80g Stücke abwiegen und zu Kugeln schleifen. 
  5. Kurz rasten lassen und anschließend länglich ausrollen. 
  6. Von der langen Seite weg einrollen und mit ein Fingerbreit Abstand auf ein Blech setzen. 
  7. 2 Löffel Öl und 2 Löffel Milch mischen und damit bestreichen. Aufgehen lassen. 
  8. Bei 190 Grad 10-12 Min backen. 
  9. Für den Salzguss Mehl, Salz und Wasser zu einer cremigen Paste verrühren. Nach den 10-12 Minuten Backzeit die Stangerl damit besprenkeln, und für 7-10 Minuten bei 170°C mit dem Salzguss fertig backen. 

Dieser Blogpost entstand in Kooperation mit Argeta. *werbung

Viel Spaß beim Nachmachen!

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