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November 12, 2023

Salzkipferl (Slanci)

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Portionen

8-10 Stangerl

Vorbereitungen

1 h mit Gehzeit

Kochzeit/Backzeit

10 Min. Backzeit

Gesamtzeit

1 h 10 Min.

Teig

125ml Milch lauwarm

21g Germ

310g Mehl

70g Joghurt

50g Öl

7g TL Salz

1 TL Zucker

Zum Bestreichen

2 EL ÖL

2 EL Milch

Für den Salzguss

1 TL Salz

3 EL Mehl

2-3 EL Wasser

  1. Die lauwarme Milch mit der Germ mischen. 
  2. Mit restlichen Zutaten für 5-10 Minuten verkneten bis ein glatter Teig entsteht. 
  3. Für mindestens 30 Minuten in einer großen Schüssel gehen lassen.
  4. Ca. 80g Stücke abwiegen und zu Kugeln schleifen. 
  5. Kurz rasten lassen und anschließend länglich ausrollen. 
  6. Von der langen Seite weg einrollen und mit ein Fingerbreit Abstand auf ein Blech setzen. 
  7. 2 Löffel Öl und 2 Löffel Milch mischen und damit bestreichen. Aufgehen lassen. 
  8. Bei 190 Grad 10 -12 Min backen. 
  9. Für den Salzguss Mehl, Salz und Wasser zu einer cremigen Paste verrühren. Nach den 10-12 Minuten Backzeit die Stangerl damit besprenkeln, und für 7-10 Minuten bei 170°C mit dem Salzguss fertig backen.

Mindestens genau so gut wie im Kroatien-Urlaub!

Marchello Chello

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Argeta. / *Werbung

Viel Spaß beim Nachmachen!

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