Salzkipferl (Slanci)
Ca 8-10 Stangerl
Teig:
- 125ml Milch lauwarm
- 21g Germ
- 310g Mehl
- 70g Joghurt
- 50g Öl
- 7g TL Salz
- 1 TL Zucker
Zum Bestreichen:
- 2 EL ÖL
- 2 EL Milch
Für den Salzguss:
- 1 TL Salz
- 3 EL Mehl
- 2-3 EL Wasser
- Die lauwarme Milch mit der Germ mischen.
- Mit restlichen Zutaten für 5-10 Minuten verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Für mindestens 30 Minuten in einer großen Schüssel gehen lassen.
- Ca. 80g Stücke abwiegen und zu Kugeln schleifen.
- Kurz rasten lassen und anschließend länglich ausrollen.
- Von der langen Seite weg einrollen und mit ein Fingerbreit Abstand auf ein Blech setzen.
- 2 Löffel Öl und 2 Löffel Milch mischen und damit bestreichen. Aufgehen lassen.
- Bei 190 Grad 10-12 Min backen.
- Für den Salzguss Mehl, Salz und Wasser zu einer cremigen Paste verrühren. Nach den 10-12 Minuten Backzeit die Stangerl damit besprenkeln, und für 7-10 Minuten bei 170°C mit dem Salzguss fertig backen.
Dieser Blogpost entstand in Kooperation mit Argeta. *werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!