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Rhabarber-Meringue-Torte

Rezept für eine kleine Torte mit ca. 14cm Durchmesser

  • 4 Eier
  • 2 Dotter
  • 90g Kristallzucker
  • 80g Mehl
  • etwas Vanillezucker, eine Prise Salz & etwas geriebene Zitronenschale

Backzeit: 180 Grad ca. 6-8 Minuten 

1.) Die Eier, mit den Dotter und dem Zucker, Vanille, Salz & Zitronenschale cremig schlagen.

2.) Mehl idealerweise kurz durchsieben und langsam unterheben.

3.) Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse fingerdick und gleichmässig aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für ca. 8 Minuten backen.

5.) Abkühlen lassen und Backpapier abziehen. Mit einem 14cm Tortenring Tortenböden ausstechen.

6.) Mit ein wenig Amaretto beträufeln und mit der Creme zu einer Torte schichten. Kalt stellen!

Rhabarbercreme:

  • 110g Rhabarbersaft oder Rhabarberpüree ein wenig verdünnt
  • 10g Maizena
  • 55g Zucker
  • 130g Butter
  • 45g Philadelphia

1.) 2 Esslöffel Rhabarbersaft mit Maizena verrühren. Den Rest mit dem Zucker aufkochen und mit der Maizena-Mischung abbinden. Abkühlen lassen!

2.) Die kalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach (am besten in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen) in die lauwarme Masse einrühren. Zuletzt den Philadelphia zügig unterrühren. Nicht zu lange rühren, damit sich die Creme nicht trennt. Mit Vanille & geriebener Zitronenschale abschmecken.

Meringue:

  • 60g Eiweiß
  • 60g Staubzucker

1.) Zusammen in der Küchenmaschine cremig schlagen und die zuvor gut durchgekühlte Torte damit einstreichen.

2.) Mit einem Bunsenbrenner abflämmen!

Viel Spaß beim Nachmachen!

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