Cannelé
Rezept für 12 Stück
- 375g Milch
- 30g Butter
- 155g Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 2 Eier
- 1 Dotter
- 68g Mehl
- 50g Alkohol wie Rum, Amaretto, Grand Marnier, Apricot Brandy,…
1.) Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, eventuell kurz durchmixen.
2.) Über Nacht im Kühlschrank reifen lassen (oder mindestens 6h)!
3.) Den Backofen auf 250° Grad vorheizen.
4.) Eine Cannelé-Form (am besten aus stabilem Alu, geht aber auch mit Silikonbackformen) mit reichlich Butter ausstreichen und mit der flüssigen Masse 2-3mm unter den Rand befüllen.
5.) Im Ofen bei 250°C für 5 Minuten backen, auf 180°C runterdrehen und für 50 Minuten fertig backen. Die Cannelés sollten außen schön braun und knusprig sein. Abkühlen lassen und servieren.
Außen knusprig und innen cremig weich – das sind die perfekten Cannelé!
Hier noch meine Cannelé-Form verlinkt, kann ich sehr empfehlen > > FORM
Viel Spaß beim Nachmachen!