Chimichurri
50g Petersilie (ein Bund)
2-3 Zweige Thymian oder Rosmarin
3 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
ca. 150-200ml Olivenöl
etwas Oregano
1 Limette (Schale & Saft)
Salz
Pfeffer
Chilli
- Petersilie und Rosmarin hacken. In eine Schüssel geben.
- Schalotten fein schneiden und Knoblauch hacken oder fein reiben.
- Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Alle Zutaten zusammen mischen und abschmecken.
Grill
600g Flanksteak
2-3 Nektarinen (oder Pfirsiche)
150g Grillpaprika (Pimientos de Padron)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Stück Zucchini
- Flanksteak mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Nektarinen halbieren und den Kern entfernen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Weber SLATE Plancha aufheizen und das Fleisch auf beiden Seiten scharf angrillen. Ich stelle mir eine Seite auf kleine Hitze, dort lasse ich das Fleisch dann kurz durchziehen.
- Die Nektarinen auf der halbierten Seite angrillen und die Grillpaprika im Ganzen grillen. Salzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Anrichten:
Chimichurri reichlich auf einer großen Platte oder einem Teller verstreichen. Die gehobelten Zucchini darauf verteilen. Die gegrillten Paprika und Nektarinen draufsetzen (wild verteilen). Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und zwischen den anderen Zutaten auflegen. Nochmal mit ein wenig Chimichurri, Meersalz und Pfeffer toppen.
Dieser Teller besticht mit vielen verschiedenen Texturen & Aromen!
Marchello Chello
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Weber. *werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!