Cupavci
Rezept für 8-10 Portionen
Rezept Cupavci:
- 4 Eier
- 250g Kristallzucker
- etwas Vanillezucker oder Vanille
- 125g Öl
- 125g Milch
- 250g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Rezept Glasur:
- 250ml Milch
- 60g Butter
- 2 Löffel Zucker
- 150g Schokolade dunkel
- Zum Wälzen: Kokosraspel
How to Cupavaci:
1.) Eier mit Zucker & Vanille schaumig schlagen (am Besten in der Küchenmaschine).
2.) Öl in die aufgeschlagene Eimasse einrühren.
3.) Abwechselnd Milch und das Mehl, gemischt mit dem Backpulver, unterrühren.
4.) Eine hohe Form, ca. 30x30cm, mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen. Sie sollte ca. 2-3cm hoch in Form passen. Für ungefähr 30 Minuten bei 165 Grad backen. Mit einem Stäbchen in die Masse stechen, bleibt nichts mehr kleben ist der Kuchen fertig.
5.) Auskühlen lassen und in quadratische Würfel schneiden.
6.) Für die Glasur, die Milch mit dem Zucker erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Nicht zu heiß werden lassen!
7.) Anschließend die Butter in Stücken einrühren oder einmixen. Etwas auskühlen lassen.
8.) Die Kuchenwürfel darin tunken und anschließend sofort in Kokos wälzen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!