Teig
210g weiche Butter
190g Staubzucker
60g Maizena
Vanille
eine Prise Salz
etwas Orangen- oder Zitronenschale
3 Eier
150g Mehl (glatt)
50g Milch
ca. 400g Rhabarber
- Die weiche Butter mit Staubzucker, Maizena, Vanille, Salz und Zitronenschale schaumig rühren bis die Butter weiß ist.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einschlagen.
- Zuletzt Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Mithilfe eines Spritzbeutels etwas mehr als halbvoll in Muffinformen dressieren.
- Den Rhabarber schälen und in feine Stücke schneiden. Großzügig auf dem Teig verteilen.
Streusel
40g Staubzucker
80g Butter
120g Mehl (glatt)
etwas Vanille und Zitronenschale
- Für die Streusel Butter, Zucker, Vanille, Zitronenschale und Mehl mit der Hand verkneten bis grobe Streusel entstehen.
- Über den Rhabarber verteilen und bei 165°C für ca. 25 Minuten backen bis die Muffins eine schöne Farbe haben.
Perfekt zum Teilen oder auch nicht, mit süß-saurem Rhabarber!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!