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April 19, 2023

Erdäpfel-Langos mit Goldmais, Kren & Chorizo

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Portionen

20

Vorbereitungen

30

Kochzeit/Backzeit

40

Gesamtzeit

1 h 10 Min

Rezept für ca. 20 Stück à 60-70g

Zutaten

500g glattes Mehl

350g gekochte und gepresste Erdäpfel

2 Eier

100ml Milch

250ml Wasser

165g griffiges Mehl

20g Grieß

35g Germ

Salz

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (Am besten in einer Küchenmaschine mit Knethaken.)
  2. Etwas griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf setzen. Mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Für 15 Minuten rasten lassen.
  3. Vom Teig 60-70g große Teigkugeln abstechen und zu runden Kugeln formen. Auf ein Blech mit Mehl wegsetzen und 15 Minuten gehen lassen.
  4. 2-3cm Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Teigkugeln mit den Händen flachdrücken oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Im heißen Öl für 2 Minuten pro Seite rausbacken. Auf Papier abtropfen.

Ihr könnt die Langos einfach pur mit Salz & Knoblauch oder mit jedem Topping eurer Wahl genießen. Ich hab sie mit Creme fraiche bestrichen und mit einem Salat aus Goldmais, Schalotten, Schnittlauch & frischem Kren getoppt. Anschließend hab ich sie noch mit dünn geschnittener Chorizo belegt und frischen Kren darüber gerieben.

Der perfekte Party-Snack!

Marchello Chello

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Bonduelle. / *Werbung

Viel Spaß beim Nachmachen!

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