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September 3, 2021

Zwiebelmarmelade

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Portionen

3-4 Marmeladengläser

Vorbereitungen

35 Min

Kochzeit/Backzeit

20 Min und 4 h Einwirkzeit

Gesamtzeit

55 Min ohne Einwirkzeit

Rezept für 3-4 Marmeladengläser

Zutaten

1kg rote Zwiebel

300g Gelierzucker (vorzugsweise der 1:3 Gelierzucker)

30g Honig oder Ahornsirup

100g Sojasauce

150g roter Portwein

100g Balsamico

Salz und Pfeffer

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden (Julienne). 
  2. Mit dem Gelierzucker abmischen und 3-4 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Zwiebel Feuchtigkeit ziehen. 
  3. Anschließend gemeinsam mit den restlichen Zutaten leicht köchelnd einkochen lassen, bis eine schön glänzende dunkle Marmelade entsteht. 
  4. Gut salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Je nach Geschmack könnt ihr das Ganze noch mit Gewürzen wie Lorbeerblatt, Senfkörner, Korianderkörner etc. beim Kochen ergänzen.

Sollte immer vorrätig im Kühlschrank sein, perfekt zum Verfeinern von Saucen und Ragouts!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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