Rezept für 6 große Cookies
Zutaten
245g Weizenmehl (glatt)
1g Natron
5g Backpulver
4g Salz
50g Zucker
115g Brauner Zucker
1 Ei
Vanilleschote oder Vanilleextrakt
120g Butter (in Würfel kalt)
240g dunkle Schokodrops oder alternativ gehackte Schokolade
- Braunen Zucker und normalen Zucker mit der Butter durchkneten.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille und die Schokolade beigeben und weiterkneten bis alles gut vermischt ist.
- Zuletzt das Ei dazugeben und kneten, bis eine Teigmasse entsteht.
- Zu einer Rolle formen und in 6 Teile teilen. Die wiederum zu runden Kugeln formen und für 1 Stunde kühlen.
- Auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen als Kugeln für 16 Minuten bei 180°C backen.
- Noch warm aus dem Ofen kommend mit einer Palette ganz leicht flach drücken und am Blech komplett auskühlen lassen.
Das beste Cookie Rezept, das ihr je gemacht habt!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!