Klassischerweise besteht eine Pavlova aus getrockneter Meringue, frischen Beeren und geschlagenem Obers. Für alle die es gerne etwas moderner möchten gibt es hier meine Version.
Mein Dessert besteht aus Vanillecreme, einem Himbeersorbet, frischen Beeren und natürlich einer Haube aus Meringue.
Vanillecreme:
200g Milch
1/2 Vanilleschote
50g Zucker
50g Milch
2 Dotter
20g Maizena
125g Butter
1 Blatt Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200g Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. 50g Milch mit Maizena und den zwei Dottern verrühren und in die leicht kochende Milch einrühren. Sobald die Creme dick geworden ist, vom Herd ziehen. Gelatine beigeben und die Butter nach und nach mit einem Schneebesen einarbeiten. Mit Folie bedecken und kaltstellen. Anschließend aufrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Meringue:
100g Eiweiß
100g Staubzucker
Eiweiß mit Staubzucker in einer Küchenmaschine steif schlagen. Kleine Kuppeln auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Bei 100° Grad im Ofen für 3 Stunden trocknen lassen.
Himbeereis (Als Alternative für Sorbet ohne Eismaschine.)
5 EL griechischen Joghurt
200g Himbeeren, gefroren
1 St. Banane, in Scheiben geschnitten und eingefroren
2 EL Honig
etwas Milch
Alle Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Eis mixen und mit der Milch bis zur richtigen Konsistenz bringen.
18. September 2019
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