Diese kleinen Früchtchen! Brombeeren kommen immer zuletzt auf die Party, weil sie erst später reif werden als beispielsweise Himbeeren oder Erdbeeren. Ganz unter dem Motto lieber spät kommen und geil aussehen.
Da es aber nie zu spät ist für ein rauschendes Fest, hier meine Granola- Cupcakes mit Bauerntopfen, Honig & Zagler Müsli.
Viel Spaß damit!
Muffins:
2 Eier
100g brauner Zucker
40g Honig
1 Pkg Vanillepuddingpulver
140g Joghurt
100g Dinkelmehl
2 EL Milch
Topping:
250g Bauerntopfen
Honig, Vanille, Zitrone
Die Eier mit Zucker, Honig und Vanillepuddingpulver aufschlagen. Dann den Joghurt untermischen, und das Mehl und die Milch unterheben. In kleine vorbereitete Muffinformen füllen und nach belieben eine Brombeere in den Teig drücken. Bei 170 °C 15 min backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für das Topping den Topfen mit Honig, Vanille und geriebener Zitronenschale verrühren . Auf den ausgekühlten Muffins verteilen und mit dem Müsli bestreuen. Mit frischen Brombeeren garnieren.
18. September 2019
Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.