Reh-Cordon-Bleu mit Hirsch-Salami & Trüffelkäse – ein klassisches Gericht, neu interpretiert mit feinem Wildaroma und regionalen Zutaten. Das zarte Rehfleisch wird mit würziger Hirsch-Salami und cremigem Trüffelkäse gefüllt, knusprig ausgebacken und mit Bratkartofferl sowie einem frischen Wildkräutersalat serviert. Ein echtes Herbstgericht, das Bodenständigkeit und Raffinesse verbindet.
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Für die Cordon-Bleu
4 Schnitzel vom Esterhazy Reh je ca. 150g (Schlögl oder Scherzel)
40g Hirschsalami
80g Schweizer Trüffeli (wer keinen Trüffel mag nimmt Bergkäse oder Gouda)
3 Eier
ca. 300g Semmelbrösel
ca. 200g Mehl
Salz & Pfeffer
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Preiselbeeren & Wildkräutersalat zum Servieren
- Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie dünn und gleichmäßig plattieren – dabei darauf achten, dass keine Risse oder Löcher in den Fasern entstehen, aus denen später der Käse herauslaufen könnte.
- Die Rehschnitzel leicht salzen und pfeffern und mit je 3 Scheiben Salami belegen.
- Den Käse in Stücke schneiden und ebenfalls darauf legen. Zusammenklappen und an den Seiten leicht andrücken.
- Die Eier zum Panieren mit einer Gabel verquirlen.
- Die Schnitzel anschließend vorsichtig in Mehl, Ei und Brösel panieren.
- In einer Pfanne ca. 3cm hoch Öl heiß werden lassen und die Cordon Bleu bei mittlerer Hitze schwingend ausbacken. Mit etwas Meersalz bestreuen.
- Den Kräutersalat mit etwas Salz, Zitrone & Olivenöl marinieren und mit den Bratkartoffeln und Preiselbeeren zum Cordon-Bleu servieren.








Bratkartofferl
800g kleine Kartoffel
Salz & Pfeffer
Rosmarin
Öl zum Anbraten
30g Butter
- Die kleinen Kartofferl waschen und in Salzwasser weich kochen.
- Halbieren und mit der Schnittfläche in eine heiße Pfanne mit Öl legen.
- Die Kartofferl lösen sich, wenn sie knusprig sind. Dann ein Stück Butter und Rosmarin beigeben und ein paar mal durch schwenken.
- Am Ende salzen und servieren.

Diese Variante eines klassischem Cordon Bleu mit Wild müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Marchello Chello
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Wenn ihr Lust auf mehr habt, schaut unbedingt auch bei meinem Hirschragout oder meinen Hirsch-Rouladen vorbei – beides richtige Wohlfühlgerichte.
Viel Spaß beim Nachmachen, euer Marcel! 🤗