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November 5, 2025

Reh-Cordon-Bleu mit Hirsch-Salami & Trüffelkäse

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Portionen

4 Portionen

Vorbereitungen

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

5 Min.

Gesamtzeit

20 Min.

Reh-Cordon-Bleu mit Hirsch-Salami & Trüffelkäse – ein klassisches Gericht, neu interpretiert mit feinem Wildaroma und regionalen Zutaten. Das zarte Rehfleisch wird mit würziger Hirsch-Salami und cremigem Trüffelkäse gefüllt, knusprig ausgebacken und mit Bratkartofferl sowie einem frischen Wildkräutersalat serviert. Ein echtes Herbstgericht, das Bodenständigkeit und Raffinesse verbindet.

Die regionalen Zutaten dafür hab ich übrigens ganz bequem bei Gurkerl.at eingekauft – perfekt, wenn man Wert auf Qualität und Regionalität legt. Mit „MARCHELLO10“ bekommen alle Neukund:innen einen €10,- Rabattcode.

Für die Cordon-Bleu

4 Schnitzel vom Esterhazy Reh je ca. 150g (Schlögl oder Scherzel)

40g Hirschsalami

80g Schweizer Trüffeli (wer keinen Trüffel mag nimmt Bergkäse oder Gouda)

3 Eier

ca. 300g Semmelbrösel

ca. 200g Mehl

Salz & Pfeffer

Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Preiselbeeren & Wildkräutersalat zum Servieren

  1. Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie dünn und gleichmäßig plattieren – dabei darauf achten, dass keine Risse oder Löcher in den Fasern entstehen, aus denen später der Käse herauslaufen könnte.
  2. Die Rehschnitzel leicht salzen und pfeffern und mit je 3 Scheiben Salami belegen. 
  3. Den Käse in Stücke schneiden und ebenfalls darauf legen. Zusammenklappen und an den Seiten leicht andrücken.
  4. Die Eier zum Panieren mit einer Gabel verquirlen. 
  5. Die Schnitzel anschließend vorsichtig in Mehl, Ei und Brösel panieren. 
  6. In einer Pfanne ca. 3cm hoch Öl heiß werden lassen und die Cordon Bleu bei mittlerer Hitze schwingend ausbacken. Mit etwas Meersalz bestreuen.
  7. Den Kräutersalat mit etwas Salz, Zitrone & Olivenöl marinieren und mit den Bratkartoffeln und Preiselbeeren zum Cordon-Bleu servieren. 

Bratkartofferl

800g kleine Kartoffel

Salz & Pfeffer

Rosmarin

Öl zum Anbraten

30g Butter

  1. Die kleinen Kartofferl waschen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Halbieren und mit der Schnittfläche in eine heiße Pfanne mit Öl legen.
  3. Die Kartofferl lösen sich, wenn sie knusprig sind. Dann ein Stück Butter und Rosmarin beigeben und ein paar mal durch schwenken.
  4. Am Ende salzen und servieren.

Diese Variante eines klassischem Cordon Bleu mit Wild müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Marchello Chello

Weitere Wildgerichte:

Wenn ihr Lust auf mehr habt, schaut unbedingt auch bei meinem Hirschragout oder meinen Hirsch-Rouladen vorbei – beides richtige Wohlfühlgerichte.

Viel Spaß beim Nachmachen, euer Marcel! 🤗

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