Weiße Punschkugeln – die kleine alternative zu Punschkrapferl 💗
Wer den Geschmack klassischer Punschkrapferl liebt, wird diese Kugerl einfach feiern! Sie sind schnell gemacht, wunderbar aromatisch und auch perfekt, um Kuchenreste zu verwerten. Außen mit weißer Schokolade überzogen, innen herrlich saftig mit einem Hauch Rum – kleine Bissen die nach Punschkrapferl schmecken und ideal als Mitbringsel sind.
Zutaten
550g Helles Biskuit oder Kuchenreste
200g Eierlikör
20g Rum
etwas Vanillezucker & Orangenschale
80g Marmelade (Marille
Himbeer
Ribisel)
ca. 200g weiße Schokolade zum Tunken
- Den Biskuit oder Kuchen in Würfel schneiden oder in Stücke reißen.
- Mit dem Eierlikör & Rum tränken.
- Die Marmelade dazugeben und mit den Händen gut abmischen.
- Zu kleinen Kugeln formen und diese im Kühlschrank anziehen lassen.
- Die weiße Schokolade schmelzen.
- Je eine Kugel in die Hand nehmen und mit etwas geschmolzener Schokolade in den Händen wuzzeln. (Funktioniert auch gut mit Handschuhen)
- Auf ein Blech mit Backpapier setzen und fest werden lassen.
- Ihr könnt die Kugeln jetzt auch noch nach Lust und Laune dekorieren, zum Beispiel mit eingefärbter Schokolade schnürdeln oder mit getrockneten Himbeeren bestreuen.





Perfekt auch zum Verpacken & Verschenken!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Wenn ihr genauso auf kleine, feine Naschereien steht wie ich, probiert unbedingt meine Punschkrapferl aus – der große Klassiker, aus dem diese Kugeln entstanden sind. Oder meine herrlich exotischen Kokos-Schneebällchen – perfekt für alle, die es süß, aber nicht zu schwer mögen.
Dieses Rezept entstand gemeinsam mit Chief of Sugar – schaut gerne auch mal bei ihm vorbei!
Viel Spaß beim Nachmachen, euer Marcel!