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Juli 5, 2025

Low Sugar Eiskaffee (High Protein)

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Low-Calorie-Eiskaffee im Glas mit cremigem Vanilleeis und frisch gebrühtem Espresso, serviert mit etwas Obers – sommerlich und erfrischend

Portionen

8 Portionen

Vorbereitungen

15 Min

Kochzeit/Backzeit

5 Min

Gesamtzeit

20 Min ohne Kühlzeit

Sommerzeit ist Eiskaffeezeit – hier aber ohne Zuckerschock!
Dieser cremige Low Sugar Eiskaffee ist perfekt für heiße Tage, liefert noch dazu wertvolles Eiweiß und schmeckt trotzdem richtig gut – ganz ohne schlechtes Gewissen!

Das Rezept ist in Kooperation mit More Nutrition entstanden – und mit meinem Code MARCEL bekommst du immer den besten Rabatt auf ihre Produkte.

👉 Makros pro Portion Vanilleeis (1/4 Becher):
103 kcal / 7 g KH / 7,5 g Eiweiß / 5 g Fett
👉 Makros pro Glas mit Schlag:
151 kcal / 8 g KH / 8 g Eiweiß / 9 g Fett

Für das Vanilleeis (2 Becher)

250g Cremefine 7%

125g Milch 1%

3 Eier

10g Chunky Vanilla Perfection

30g Staubzucker

½ Vanilleschote

45g Sahneprotein

  1. Die Vanilleschote auskratzen und mit den Eiern, dem Chunky und Staubzucker verrühren. 
  2. Milch und Cremefine mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und langsam in die Schüssel mit den Eiern einrühren. Anschließend alles gemeinsam zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen (> auf 80°C erhitzen bis es etwas eindickt, Nicht AUFKOCHEN!) > Diesen Schritt könnt ihr entweder direkt im Topf am Herd machen, oder in einer Schüssel auf einem Wasserbad (dadurch dauert es etwas länger, ist aber kontrollierter). Aber immer nur bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren.
  3. Durch ein feines Sieb seihen, abkühlen lassen und zuletzt in die nicht mehr heiße Masse das Sahneprotein einmixen.
  4. In 2 Becher für den Ninja CREAMI füllen und tiefkühlen.
  5. Wenn das Eis komplett gefroren ist, zuerst im Ice Cream Modus runterlassen, dann einen guten Schluck Milch (ca. 50ml) dazugeben und nochmal auf Re-Spin durchlassen. 

Außerdem brauchst du (für 8 Gläser):

200ml Rama Cremefine zum Aufschlagen

ca. 400ml Espresso bzw. kalter Kaffee

ein wenig Bitterschokolade zum Verzieren

  1. Die Cremefine wie Obers cremig aufschlagen.  
  2. Das runtergelassene Eis in Gläser abfüllen, einen Becher rechne ich dabei für 4 Portionen.
  3. Den Kaffee darüber gießen, mit dem geschlagenen Cremefine toppen und mit ein wenig Bitterschokolade garnieren.

Tipp: Mit der Cremefine zum Aufschlagen spart ihr euch nochmal ein paar Kalorien, ihr könnt aber auch ganz normales Obers verwenden.

Du hast Lust auf mehr sommerlich Süßes ohne viel Zuckerzusatz?
Dann probier doch auch meinen saftigen Kirschkuchen oder den luftigsten Baiserkuchen ever – beide ebenfalls kalorienreduziert einfach und High Protein.


Bei More Nutrition hat findest du die Produkte die ich verwendet habe, gerne kannst du meinem Code MARCEL nutzen für den maximalen Rabatt.

Viel Freude beim Genießen! 💛

Hat dir mein Rezept gefallen? Dann teile es gern mit deinen Freunden oder speichere es für später! Zeig mir deine Version auf Instagram und tagge mich @marchello_chello – ich freue mich, eure Kreationen zu sehen!

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