Eingelegter Spargel
ca. 500g weißer Spargel
175ml Wasser
150ml weißer Balsamico
150g Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Senfkörner
1/2 TL Koriander
ein paar Fenchelsamen & Pfefferkörner und Wacholderbeeren
- Den Spargel schälen, die Enden (ca. 1-2cm je nach Frische) abschneiden und die Stangen halbieren. Die halbierten Stücke wieder der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Größe sodass ihr kleine Sticks bekommt.
- Eng in die Gläser schlichten.
- Alle Zutaten für den Sud, also Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, und heiß über den Spargel in die Gläser füllen. Der Spargel muss komplett bedeckt sein.
- Die Gläser gut verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für längere Haltbarkeit die Gläser im Ofen bei 75°C oder im Wasserbad für 30 Minuten abkochen.
Tipp: Ihr könnt zusätzlich auch noch nach Geschmack etwas in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Schalotten oder auch Ingwer in die Gläser geben!
Die Gläser sterilisiere ich übrigens immer gleich im Geschirrspüler. Dafür die Gläser, und auch die Deckel, einfach mit dem heißestem Programm ohne Spülmittel durchlaufen lassen. Achtet dafür, und auch generell, auf die Pflege eures Geschirrspülers, hier noch ein paar Tipps:
- bei Klarspüler und Salz auf gute Qualität achten und kontinunierlich nachfüllen
- regelmäßig das Sieb reinigen, am besten auch die Sprüharme
- den Geschirrspüler alle 2-3 Monate mit Maschinenreiniger durchlaufen lassen
Bei den Produkten gibt es in meiner Küche keine Kompromisse, wir verwenden ausschließlich die nachhaltigen Produkte von claro!
Süss-sauer gepickelter Spargel, universell einsetzbar! Funktioniert natürlich auch mit vielen anderen Gemüsesorten!
MarchelloChello
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit claro! *werbung



Viel Spaß beim Ausprobieren!