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Juni 5, 2025

Mein Tschisi-Eis

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Rezept für 8-12 Eisformen je nach Größe

Tschisi

350ml Milch

2 Dotter

1 Pkg Vanillepuddingpulver

120g Zucker

1/2 Vanilleschote

200ml Obers

  1. Die Dotter mit dem Vanillepuddingpulver und ca. 1/4 von der Milch verrühren. 
  2. Die restliche Milch mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und die Dotter-Puddingmischung einrühren. Zusammen nochmal aufkochen bis ein cremiger Pudding entsteht. 
  3. Abkühlen lassen und einmal mit dem Stabmixer durchmixen.
  4. Das Obers leicht anschlagen, unterrühren und das Eis in passende Formen abfüllen. Ich hab noch je ein Stück Luftpolster-Folie in die Eismasse gedrückt um die Löcher und die Käsige Form nach zu ahmen.
  5. Im Tiefkühler durchfrieren lassen. 

Die passenden Eisformen findet ihr hier – Silikonformen.

Tschisi-Eis wie aus meiner Erinnerung! „Käsig“, Vanillig & ein bisschen nach gefrorenem Pudding.

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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