Rezept für 8-12 Eisformen je nach Größe
Tschisi
350ml Milch
2 Dotter
1 Pkg Vanillepuddingpulver
120g Zucker
1/2 Vanilleschote
200ml Obers
- Die Dotter mit dem Vanillepuddingpulver und ca. 1/4 von der Milch verrühren.
- Die restliche Milch mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und die Dotter-Puddingmischung einrühren. Zusammen nochmal aufkochen bis ein cremiger Pudding entsteht.
- Abkühlen lassen und einmal mit dem Stabmixer durchmixen.
- Das Obers leicht anschlagen, unterrühren und das Eis in passende Formen abfüllen. Ich hab noch je ein Stück Luftpolster-Folie in die Eismasse gedrückt um die Löcher und die Käsige Form nach zu ahmen.
- Im Tiefkühler durchfrieren lassen.
Die passenden Eisformen findet ihr hier – Silikonformen.
Tschisi-Eis wie aus meiner Erinnerung! „Käsig“, Vanillig & ein bisschen nach gefrorenem Pudding.
Marchello Chello



Viel Spaß beim Nachmachen!