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Juni 1, 2025

Rhabarber-Himbeer-Baiser Kuchen (Low Calorie)

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Rezept für eine 24cm Kuchenform (12 Stück)

Kuchenteig

100g Halbfett-Butter

30g Staubzucker

1-2 Scoop Chunky-Vanilla Perfection

50g Maizena

30g Back-Protein Creamy Style

eine Prise Salz

etwas Orangen- oder Zitronenschale

3 Eier

150g Mehl oder Dinkelmehl (glatt)

150g Skyr

ca. 150g Rhabarber & 150g Himbeeren

  1. Die weiche Butter mit Staubzucker, Maizena, Chunky Vanille, Salz und Zitronenschale schaumig rühren bis die Butter weiß ist. 
  2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und abwechselnd mit dem Skyr nach und nach in die Buttermasse einschlagen.
  3. Zuletzt das Mehl unterrühren.
  4. Einen Tortenring mit Backpapier eindrehen und die Masse einfüllen. 
  5. Den Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden und mit den Himbeeren auf dem Teig verteilen. 
  6. Im vorgeheiztem Ofen bei 170°C für 30-35 Minuten backen. 

Baiser

90g Eiweiß (von 3 Eiern)

2 Scoop Chunky Vanille Perfection

1 TL Maizena

15g Kristallzucker

  1. Eiweiß, Chunky, Maizena und Zucker zusammen aufschlagen und auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen. 
  2. Im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion bei 230°C ca. 5 Minuten backen bis die Baiserhaube eine schöne Farbe hat. Am besten daneben stehen bleiben und ein Auge drauf haben.

Eine feine Alternative zu einem „vollwertigem“ Baiser-Kuchen, wenn ihr mal etwas Kalorien sparen müsst aber trotzdem nicht auf euren Sonntagskuchen verzichten wollt! Ich habe ein wenig Zucker im Rezept gelassen, ihr könnt diesen aber natürlich auch komplett weglassen und noch ein wenig mehr vom Chunky hineingeben.

Zum Backen verwende ich die Produkte von More, dort könnt ihr mit dem Code „marcel“ sparen und gleichzeitig mich ein wenig unterstützen. Hier geht´s zum Shop.

Der ganze Kuchen hat 1900 Kcal, also bei einem Stück (durch 12 Stück gerechnet) habt ihr gerade mal 158 Kcal, 18g Kohlenhydrate, 8g Protein und 5g Fett.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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