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Mai 20, 2025

Brickerl selber machen

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Portionen

ca. 15 kleine Eis

Vorbereitungen

30 Min.

Kochzeit/Backzeit

8 h Kühlzeit

Gesamtzeit

30 Min. ohne Kühlzeit

Das Brickerl wird aufgelassen, deshalb gibt es hier meine Version für alle die wie ich noch nicht loslassen können 🫣

Zutaten für das Eis

100g Dotter

100g Staubzucker

250g Obers

85g Kakao

Zutaten zum Tunken

200g Dunkle Schokolade

20g Öl

  1. Die Dotter mit Staubzucker cremig schlagen (am besten in der Küchenmaschine). 
  2. Das Obers aufschlagen und behutsam unterheben. 
  3. Den Kakao durch ein feines Sieb sieben und ebenso unterheben. 
  4. Eine Terrinenform (ca. 30 cm lang) mit doppelt Klarsichtfolie auslegen und die Masse hinein streichen. 
  5. Eisstiele oder alternativ Holz-Spieße alle 1 cm mittig in die Masse drücken. Über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. 
  6. Anschließend aus der Terrine nehmen, die Folie abziehen und mit einem Messer zwischen den Eisstielen hinunter schneiden sodass ihr Eislutscher bekommt. Die auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmal für eine halbe Stunde zurück in den Tiefkühler stellen das sie richtig hart frieren und ihr sie leichter tunken könnt.
  7. In der Zwischenzeit Schokolade mit Öl schmelzen (Achtung nicht zu heiß) und in eine höhere Tasse oder ein hohes Gefäß geben. Das Eis eintauchen, kurz halten bis die Glasur fest wird (dauert 10-15 Sekunden) und wieder auf das Backpapier zurücklegen. 
  8. Fertig sind eure selbstgemachten Brickerl! Viel Spaß beim Nachmachen und verlinkt mich gerne unter euren Kreationen. 🤗

Brickerl ganz einfach selbst gemacht, auch ohne Eisform! Die Holzstäbchen findet ihr hier >> Eisstiele!

Marchello Chello

Herrlich schokoladig!

Die vorbereite Eismasse, jetzt wird geschnitten!

Geschnitten und ready zum Tunken!

Fertig sind unsere „Brickerl“!

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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