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April 29, 2025

Streuselkuchen-Cheesecake mit Himbeeren

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Rezept für eine 24cm Tortenform

Boden

270g Lotus-Biscoff Kekse

30g Brauner Zucker

80g leicht gebräunte Butter

  1. Einen Tortenring mit Backpapier eindrehen und den Ring mit ein wenig Butter einfetten.
  2. Für den Boden die Kekse mixen und mit braunem Zucker und der leicht gebräunten Butter vermischen. Mit einem Löffel oder einem Glas im Ring am Boden flach drücken

Cheesecake

800g Topfen mindestens 20%

240g Staubzucker

200g Frischkäse (Philadelhia)

30g Maizena

4 Eier

⅓ ausgekratzte Vanilleschote

250g Himbeeren zum Bestreuen (können auch gefroren sein)

Streusel

50g Staubzucker

100g Butter

150g Mehl

Schale von einer Zitrone

1/3 Vanilleschote ausgekratzt

  1. Für die Topfenmasse alle Zutaten außer den Eiern verrühren und zuletzt die Eier mit dem Schneebesen einarbeiten. Auf den Keksboden in den Ring füllen. 
  2. Die Himbeeren darauf verteilen. 
  3. Für den Streusel alle Zutaten mit der Hand verkneten, bis grobe Streusel entstehen. Über den Cheesecake streuen. 
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für 60-70 Minuten backen, er sollte in der Mitte noch ganz leicht wackeln. 
  5. Komplett auskühlen lassen und am Besten noch mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank setzen lassen. Den Ring abziehen und anschneiden. 
     

“Streuselkuchen x Cheesecake, das Beste aus beiden Welten!“

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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