Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
April 29, 2025

Gebackene Morcheln mit Sauce Tartare

by
377 Views

Rezept für 6 Personen

Gebackene Morcheln

ca. 800g Morcheln

2 Eier

ca. 150g Mehl

ca. 200g Brösel

Salz & Peffer

Öl zum Rausbacken

  1. Die Morcheln halbieren und für 2-3 Minuten in etwas Essigwasser einlegen, damit eventuell vorhandene kleine Tiere aus den Pilzen herauskommen. Anschließend herausnehmen und gründlich kontrollieren.
  2. Auf einem Blech oder Brett mit Tuch oder Küchenpapier auflegen gut abtrocknen lassen.
  3. Klassisch in Mehl, Ei und Brösel panieren. 
  4. Schwimmend in heißem Pflanzenöl ausbacken und mit Meersalz bestreuen.

Sauce Tartare

ca. 200g Mayonnaise (Rezept unten)

70g Sauerrahm

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

2 mittelgroße Schalotte (ca. 50-60g)

60g Gurkerl

20g Kapern

ein Bund Schnittlauch

1 Prise Chili oder Cayennepfeffer

  1. Gurkerl und Kapern hacken. 
  2. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden.
  3. Alle Zutaten zusammen verrühren.

Mayonaise

2 Dotter

1 Spritzer Essiggurkerlwasser oder Essig

1 TL Senf

Salz & Pfeffer

ca. 180-200ml Öl

  1. Dotter mit einem Spritzer Essiggurkerlwasser, Senf, Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Öl nach und nach einrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

Ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich! Geschmacklich einfach unantastbar!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts