Rezept für 6 Personen
Gebackene Morcheln
ca. 800g Morcheln
2 Eier
ca. 150g Mehl
ca. 200g Brösel
Salz & Peffer
Öl zum Rausbacken
- Die Morcheln halbieren und für 2-3 Minuten in etwas Essigwasser einlegen, damit eventuell vorhandene kleine Tiere aus den Pilzen herauskommen. Anschließend herausnehmen und gründlich kontrollieren.
- Auf einem Blech oder Brett mit Tuch oder Küchenpapier auflegen gut abtrocknen lassen.
- Klassisch in Mehl, Ei und Brösel panieren.
- Schwimmend in heißem Pflanzenöl ausbacken und mit Meersalz bestreuen.
Sauce Tartare
ca. 200g Mayonnaise (Rezept unten)
70g Sauerrahm
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
2 mittelgroße Schalotte (ca. 50-60g)
60g Gurkerl
20g Kapern
ein Bund Schnittlauch
1 Prise Chili oder Cayennepfeffer
- Gurkerl und Kapern hacken.
- Die Schalotte schälen und fein schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden.
- Alle Zutaten zusammen verrühren.
Mayonaise
2 Dotter
1 Spritzer Essiggurkerlwasser oder Essig
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
ca. 180-200ml Öl
- Dotter mit einem Spritzer Essiggurkerlwasser, Senf, Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
- Öl nach und nach einrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
Ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich! Geschmacklich einfach unantastbar!
Marchello Chello




Viel Spaß beim Ausprobieren!