6-8 Stück je nach Größe
Fischlaibchen
150g Erdäpfel
150g Gemüse (Karotte
Zucchini)
100g Lachs
1 Ei
10g Maisstärke
25g Mehl
Salz/Pfeffer/Chili/Dill/Kreuzkümmel
- Die Erdäpfel und die Karotte schälen und die Zucchini waschen.
- Mit einer 4-Kant-Reibe grob reiben und etwas einsalzen.
- Den Fisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Erdäpfel-Gemüse-Masse gut ausdrücken und mit dem geschnittenen Fisch, dem Ei, der Stärke und dem Mehl mischen. Gut würzen.
- Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hinein geben und kleine Taler mit einem Löffel machen. (Noch schöner wird es übrigens mit einem Ring – siehe Video auf IG)
- Auf beiden Seiten knusprig backen und eventuell noch 2-3 Minuten im Ofen bei 160°C nachziehen lassen.
Wasabi-Mayo
1 Dotter
1 TL Wasabi von S&B
1 TL Apfelessig oder Zitronensaft
Salz & Pfeffer
ca. 85ml Sonnenblumenöl
- Dotter mit Wasabi, Essig oder Zitrone, ein wenig Salz & Pfeffer verrühren.
- Öl langsam einfließen lassen, unter ständigem Rühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
Tipp: Ihr könnt statt dem Lachs natürlich auch jeden anderen Fisch verwenden und auch beim Gemüse könnt ihr das nehmen was euch gefällt bzw. ihr gerade zu Hause habt!



Viel Spaß beim Ausprobieren!