Rezept für 4 Portionen
Heringssalat
200g Hering
100g Äpfel
150g Erdäpfel
80g Essiggurken
1 EL Kapern
(60g Schalotten optional nach Geschmack)
1 Dotter
1-2 EL Wasabi von S&B
1 TL Apfelessig oder Zitronensaft
Salz & Pfeffer
ca. 85ml Sonnenblumenöl
100g Sauerrahm
3 EL Essiggurkerlwasser
ein Spritzer Zitrone
Salz & Pfeffer
- Dotter mit Wasabi, Essig oder Zitrone, ein wenig Salz & Pfeffer verrühren.
- Öl unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
- Sauerrahm, einen Spritzer Zitrone und ein wenig Essiggurkerlwasser darunter rühren.
- Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen (dauert nur 3-4 Minuten).
- Apfel schälen und mit den Essiggurkerl ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Kapern hacken und die Schalotten fein schneiden.
- Alles geschnitten Zutaten zusammen mit der Wasabi-Mayo-Mischung verrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Achtung: Salz, wenn überhaupt erst am Ende, durch den salzigen Fisch braucht ihr hier meistens sehr wenig!
Bunte Erdäpfelchips
ca. 150g bunte Erdäpfel
Öl zum Frittieren
Salz
- Die Erdäpfel gut waschen und mit Hilfe eines Hobels oder einer Schneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden.
- In 160°-170°C heißem Öl knusprig raus frittieren.
- Abtropfen und leicht salzen.
Wachsweiche Eier
2 Eier
- Die Eier in kochendem Wasser für 6 Minuten und 30 Sekunden kochen und anschließend sofort in kaltem Wasser abschrecken.
- Schälen und halbieren.
Anrichten:
Den Salat in den Tellern verteilen, ein halbes weiches Ei darauf legen und mit den knusprigen Chips toppen!



Viel Spaß beim Ausprobieren!
Dieser Blogpost entstand in Zusammenarbeit mit Winkelbauer. *werbung