Rezept für 4-6 Portionen
Gemeinsam mit claro gibt es ein richtig feines Dessert für euch, perfekt auch für den Valentinstag!
Pistazienparfait
1 Ei
2 Dotter
80g Kristallzucker
Etwas ausgekratzte Vanilleschote
40g Pistazienmus
250g Schlagobers
- Die Eier mit Dotter, Zucker und Vanille über Dampf aufschlagen und anschließend in der Maschine kalt schlagen lassen.
- Schlagobers aufschlagen.
- Pistazienmus mit einem 1/3 des Obers rasch mit dem Schneebesen unter die Eimasse rühren und den Rest mit einem Gummispachtel behutsam unterheben.
- In Formen gießen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt wurden, und über Nacht gefrieren lassen.
- Am nächsten Teig in Scheiben schneiden und mit den heißen Himbeeren, der Pistazien Hippe und dem Schaum anrichten.
Pistazienschaum
100g Milch
100g Obers
2 Dotter
50g Zucker
30g Pistazienmark
125g Milch
65g Obers
- 100g Milch, 100g Obers, Dotter und Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 75 Grad erwärmen, bis die Sauce etwas eindickt.
- Mit dem Pistazienmark abschmecken und kühl stellen.
- Wenn die Sauce kalt ist, mit den 125g Milch und 65g Obers mischen. Durch ein Sieb seihen.
- In eine iSi Flasche füllen und mit 2 Kapseln befüllen. Kalt stellen.
Hippen
30g Butter
30g Staubzucker
30g Mehl
30g Eiweiß
Gehackte Pistazien zum Bestreuen
- Butter schmelzen und mit Staubzucker und Mehl verrühren, zuletzt das Eiweiß dazugeben. Wenn Klümpchen entstanden sind, durch ein feines Sieb streichen.
- Für 1h im Kühlschrank rasten lassen, auf ein Blech mit Backpapier oder einer Backmatte streichen und mit Pistazien bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170° für 8-10 Minuten goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Heiße Himbeeren
300g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
2 EL Zucker
1 Schuss Apricot Brandy
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Brandy ablöschen und zu einem Sirup einkochen.
- Himbeeren beigeben und einmal durch schwenken.
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Viel Spaß beim Ausprobieren!