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Februar 10, 2025

Pistazienparfait „Heiße Liebe“ (mit Pistazienschaum & heißen Himbeeren)

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Rezept für 4-6 Portionen

Gemeinsam mit claro gibt es ein richtig feines Dessert für euch, perfekt auch für den Valentinstag!

Pistazienparfait

1 Ei

2 Dotter

80g Kristallzucker

Etwas ausgekratzte Vanilleschote

40g Pistazienmus

250g Schlagobers

  1. Die Eier mit Dotter, Zucker und Vanille über Dampf aufschlagen und anschließend in der Maschine kalt schlagen lassen.
  2. Schlagobers aufschlagen.
  3. Pistazienmus mit einem 1/3 des Obers rasch mit dem Schneebesen unter die Eimasse rühren und den Rest mit einem Gummispachtel behutsam unterheben. 
  4. In Formen gießen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt wurden, und über Nacht gefrieren lassen. 
  5. Am nächsten Teig in Scheiben schneiden und mit den heißen Himbeeren, der Pistazien Hippe und dem Schaum anrichten.

Pistazienschaum

100g Milch

100g Obers

2 Dotter

50g Zucker

30g Pistazienmark

125g Milch

65g Obers

  1. 100g Milch, 100g Obers, Dotter und Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 75 Grad erwärmen, bis die Sauce etwas eindickt. 
  2. Mit dem Pistazienmark abschmecken und kühl stellen. 
  3. Wenn die Sauce kalt ist, mit den 125g Milch und 65g Obers mischen. Durch ein Sieb seihen. 
  4. In eine iSi Flasche füllen und mit 2 Kapseln befüllen. Kalt stellen. 

Hippen

30g Butter

30g Staubzucker

30g Mehl

30g Eiweiß

Gehackte Pistazien zum Bestreuen

  1. Butter schmelzen und mit Staubzucker und Mehl verrühren, zuletzt das Eiweiß dazugeben. Wenn Klümpchen entstanden sind, durch ein feines Sieb streichen. 
  2. Für 1h im Kühlschrank rasten lassen, auf ein Blech mit Backpapier oder einer Backmatte streichen und mit Pistazien bestreuen. 
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 170° für 8-10 Minuten goldbraun backen. 
  4. Abkühlen lassen und in Stücke brechen. 

Heiße Himbeeren

300g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt

2 EL Zucker

1 Schuss Apricot Brandy

  1. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Brandy ablöschen und zu einem Sirup einkochen. 
  2. Himbeeren beigeben und einmal durch schwenken. 

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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