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November 4, 2024

Erdäpfelroulade

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Portionen

4-6 Portionen

Vorbereitungen

25 Min.

Kochzeit/Backzeit

10 Min.

Gesamtzeit

35 Min.

Backteig

150g Erdäpfel (gekocht)

100g flüssige Butter

80ml Schlagobers

50g griffiges Mehl

4 Bio-Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

150g Pilze (optional)

  1. Die Eier trennen. Die gekochten Erdäpfel noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der geschmolzenen Butter, Obers, Mehl, Salz, Pfeffer und den Dottern verrühren.
  2. Die Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein Blech mit Backpapier 5 mm dick aufstreichen. 
  3. (Optional) Die Pilze (z.B. Shiitake) hacken und in ein wenig Butter anschwitzen. Auf dem Biskuit verteilen.
  4. Im Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort zu einer Roulade aufrollen. Auskühlen lassen. 
  5. Die kalte Roulade in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

Tipp: Statt flüssiger Butter, braune Butter verwenden – schmeckt noch besser!

Hier geht´s zum Video!

Diese Roulade ist die perfekte Beilage für Schmorgerichte oder zu Ente oder Gansl!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Nachmachen!

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