Champignons
ca. 800g kleine Champignons
2 Eier
ca. 150g Mehl
ca. 200g Brösel
Salz & Peffer
Öl zum Rausbacken
- Die Champignons mit einem Tuch abwischen oder kurz abwaschen und anschließend gut abtrocknen. Eventuell halbieren falls sie zu groß sind.
- Klassisch in Mehl, Ei und Brösel panieren.
- Schwimmend in heißem Pflanzenöl ausbacken.
Vegane Sauce Tartare
50g ungesüßte Sojamilch
1 EL mittelscharfer Senf
Salz & Pfeffer
1 Schuss weißer Balsamico oder Zitronensaft
100ml Sonnenblumenöl
1 mittelgroße Schalotte
50g Gurkerl
20g Kapern
Schnittlauch
1 Prise Chili oder Cayennepfeffer
- Sojamilch, Senf, Essig, Salz & Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäß geben.
- Öl darauf gießen und den Mixstab in das Gefäß stellen. Einschalten und langsam von unten nach oben hochziehen bis die Mayo emulgiert.
- Gurkerl, Kapern & Schalotte fein hacken und unter mischen. Mit reichlich Schnittlauch und Cayennepfeffer abschmecken.
Ein Klassiker mit einer neuen Variante der Sauce Tartare bei der ihr kein Ei braucht.
Marchello Chello


Viel Spaß beim Ausprobieren!