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Schokoladen Kaffee Soufflé

Rezept für 6 Soufflés

  • 160g Schokolade
  • 80g Butter 
  • 2 EL Mozart Coffee Liqueur 
  • 4 Dotter 
  • 4 Eiweiß 
  • 70g Zucker 

1.) Schokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. 

2.) Überkühlen lassen und die Dotter und den Mozart Coffee Liqueur einrühren. 

3.) Das Eiweiß mit dem Zucker zu schmierigem (cremigen) Eiweiß schlagen und zügig unterheben. 

4.) Souffléformen (oder alternativ Tassen) mit cremiger!! (nicht flüssiger) Butter ausschmieren und mit Kristallzucker ausstreuen. 

5.) Die Soufflémasse 2mm unter den Rand einfüllen, ohne den Rand anzupatzen.

6.) Eine große Pfanne mit 1cm Wasser aufkochen. Wegstellen. Die gefüllten Souffléformen in die Pfanne mit dem nicht mehr kochenden Wasser stellen und im vorgeheizten Rohr bei 190°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten backen. 

7.) Sofort servieren und nach Belieben mit Mozart Coffee Liqueur toppen. 

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Mozart Chocolate Liqueur. /*werbung

Viel Spaß beim Nachmachen!

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