Veggie-Reisfleisch
4 Portionen
- 250g rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300g „Veggie-Chicken“ oder eine andere Fleischalternative
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, eine Prise Majoran
- 2 EL Paprika Pulver
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 2 EL Sojasauce
- ca. 750ml Fond oder Wasser mit ein wenig Suppenpulver
- 375g Reis
1.) Paprika und rote Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch hacken. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
2.) „Veggie-Chicken“ ein paar mal durchhacken und dazu geben. Mitbraten und würzen.
3.) Wenn alles schön angebraten ist, Tomatenmark und Paprikapulver beigeben und kurz durchrösten.
4.) Mit Essig, Sojasauce und ein wenig von dem Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die restliche Flüssigkeit und den Reis beigeben, mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit weg ist und der Reis fertig (eventuell etwas Wasser nachgießen).
5.) Anrichten und mit etwas fein geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie toppen!
Viel Spaß beim Nachmachen!