Chocolate Chip Cookies
Rezept für 6 große Cookies in Kooperation mit ICH BIN SÜß
- 245g Weizenmehl, glatt
- 1g Natron
- 5g Backpulver
- 4g Salz
- 50g Zucker
- 115g brauner Zucker
- 1 Ei
- Vanilleschote oder Vanilleextrakt
- 120g Butter, in Würfeln, kalt
- 240g dunkle Schokodrops oder alternativ gehackte Schokolade
1.) Braunen Zucker und normalen Zucker mit der Butter durchkneten.
2.) Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille und die Schokolade beigeben und weiterkneten bis alles gut vermischt ist.
3.) Zuletzt das Ei dazugeben und kneten bis eine Teigmasse entsteht.
4.) Zu einer Rolle formen und in 6 Teile teilen. Diese wiederum zu runden Kugeln formen und für 1 Stunde kühlen.
5.) Auf ein Blech mit Backpapier setzen und und im vorgeheizten Ofen als Kugeln für 14 Minuten bei 175°C backen.
6.) Noch warm aus dem Ofen kommend mit einer Palette ganz leicht flach drücken und am Blech komplett auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!