„Pulled Pilze“
- 400g Pilze (Kräuterseitlinge oder Austernpilze)
- 60g Sojasauce
- 60g dunkler Balsamico
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt oder gerieben
- Ein wenig Teriyaki Sauce
- 1 Prise Ras el Hanout (kann man auch weglassen)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 10g Rohzucker
- 15g Ahornsirup oder Honig
- 450ml Gemüsefond oder Wasser
- 1 TL Paprika Pulver
- 2 TL Tomaten Mark
- 400ml Rotwein
- etwas Sambal Olek oder Chilipaste
- 75g Butter
- Die Pilze mit einer Gabel zerreißen oder zupfen, so dass feine Fäden entstehen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und idealerweise 3-4h marinieren.
- Zusammen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam einkochen, bis eine Pulled Pork ähnliche Konsistenz entsteht und die ganze Marinade sich um die Pilze gelegt hat.
- Am Ende ein Stück Butter für den richtigen Glanz beigeben.
Viel Spaß beim Nachmachen!