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Spinatknödel mit geschmorten Paradeisern & Parmesan-Polenta-Schaum

6 Portionen á Knödel 

Rezept Spinat-Semmelknödel: 

  • 250g Semmelwürfel 
  • 1 kleine Zwiebel & 1 Knoblauchzehe fein geschnitten 
  • 40g Butter
  • 200g Milch 
  • 2-3 TL Mehl
  • 3 Eier 
  • 250g frischer Spinat oder ca. 100g tiefgefrorener 
  • Salz, Pfeffer, Muskat

1.) Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen. Über die Semmelwürfel gießen. Für fünf Minuten quellen lassen. 

2.) Den Spinat kurz blanchieren, gut ausdrücken und durchhacken. 

3.) Eier, Mehl und gehackten Spinat zur Semmelwürfelmasse geben und gut durchmischen. Sollte die Masse zu weich sein, 1-2 Löffel Mehl nachgeben. 4.) Zu Knödeln formen und in gesalzenem Wasser für 8-10 Minuten leicht köcheln lassen bis sie oben schwimmen. 

Parmesan-Polenta-Schaum: 

  • 225ml Milch 
  • 20g braune Butter 
  • 15g Olivenöl 
  • 20g Polenta
  • 15g Parmesan
  • 50ml Obers
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 

1.) Alle Zutaten bis auf den Parmesan aufkochen und für fünf Minuten leicht köcheln lassen. 

2.) Parmesan beigeben und mit einem Stabmixer fein mixen. 

3.) In einen iSi-Siphon füllen. Mit 2 Kaspeln beladen und warm stellen. 

Geschmorte Kirschparadeiser: 

  • 200g Kirschparadeiser
  • Ein wenig Olivenöl 
  • Schale von einer Zitrone 
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • Thymian oder Rosmarin

1.) Kirschparadeiser halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. 

2.) Salzen, pfeffern und mit ein wenig Zucker würzen. Etwas Zitronenschale darüber reiben und ein paar Kräuter dazwischen legen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln. 

3.) Im Ofen bei 130°C für ca. 50-60 Minuten „trocknen“. 

Anrichten: 

Den warmen Schaum in die Teller spritzen, die Knödel darauf setzen und mit etwas mariniertem Babyspinat und den Paradeisern garnieren. Etwas Parmesan darüber reiben! 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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