Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

Bao Bun mit knusprigen Schweinsbauch

Rezept für 4 Personen

Rezept Bao Buns:
  • 45g Butter 
  • 180g Wasser 
  • 360g Mehl (Type 480)
  • 25g Zucker 
  • 5g Salz 
  • 4g Backpulver 
  • 7g Germ 
  • Öl zum Bepinseln

1.) Wasser und Butter lauwarm erwärmen. Die Germ darin auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

2.) Anschließend nochmal durchkneten und für weitere 10 Minuten rasten lassen.

3.) Mit ein wenig Mehl stauben und 5mm dick ausrollen. Rund ausstechen und mit Öl epinseln.

4.) Zusammenfalten aber nicht zusammen drücken. Auf ein Blech mit Backpapier wegsetzen. Im Kühlschrank für ungefähr 15 Minuten ruhen lassen.

5.) Anschließend im Dampfgarer oder einem Bambuskorb (hier ein kleines Stück Backpapier unterlegen damit es nicht klebt) für 6-8 Minuten aufdämpfen.

Ich hab meine Bao Buns mit Schweinsbauch gefüllt, den ich zuvor im Ofen gegart habe und dann in Scheiben geschnitten knusprig gebraten habe. Dazu einen Salat aus rohen Kohlrabi, geschmorten Zwiebeln und scharfer Sauce (die bekommt ihr hier).

Viel Spaß beim Nachmachen!

Post a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.